Здравствуйте, давно я ни чего не писал но вот тут в очередной раз на просторах интернета наткнулся на очередного ,, гуру,, трейдинга обьясняющего что нет ни какой разницы в обьемах тиковых и реальных и решил написать этот пост. Пишу его не для людей которые понимают этот вопрос а для новичков, приходя в мир трейдинга на них сваливается куча информации и понять порой зерно истины получается только на своем опыте, как правило это опыт сливов.
Так есть ли разница в реальных обьемах и тиковых?! Ответ как по мне дается уже в самом вопросе т.к. реальные это реальные т.е. взятые с реальной биржи фьючерсов, а тиковые это лишь интерпритация не понятно чего не понятно чем. Давайте разберем это на конкретном примере по паре GBP/USD 5 минутный график 27.03.2017.
На верхней половины взят реальный обьем на нижней тиковый. Как мы можем видеть разница есть и разница просто огромна.
В чем причина этой разницы и самое главное что нам говорят реальные обьемы а что говорят тиковые.
Давайте разбирать ситуацию глазами трейдера торгующего на основе реальных обьемов. В трейдинге есть три главных вопроса:
1)Когда встать (момент времени когда нужно войти в позицию)
2)Куда встать (направление торговли Long или Short)
3)Когда выйти (момент времени когда нужно закрыть позицию)
Вернемся к нашему дню, неделя началась и вы ночью купили на паре GBP/USD или же проснулись и нашли момент когда купить и держите позицию, вы смогли найти правильные ответы на два первых вопроса, остался последний- когда выходить?
Любое движение цены обусловлено какими-то фактарами, которые во первых от вас не зависят, а во вторых вам могут быть не известны и не понятны, но на рынке есть всегда КРУПНЫЙ ИГРОК который знает ответы на все эти вопросы и который знает ответ на вопрос №3 Когда выйти. И он выйдет из позиции именно в тот момент который будет наиболее благоприятен для получения максимальной прибыли для него. Когда КРУПНЫЙ ИГРОК закрывает позиции это всегда видно на всплеске обьемов. Эти два всплеска обьема которые я отметил на графике это те места где КРУПНЫЙ ИГРОК закрывал свои позиции и значит это те места где и вам следовало закрыть сегодня позиции( при условии что вы торгуете внутри дня). Давайте перейдем для наглядности на часовой таймфрей:
Наши всплески обьемов пришлись на выделенные мною две свечи. Я не буду сейчас разбирать ситуацию с позиции Price Action, речь ведь об обьемах. Ниже мы видим кружком отмеченные обьемы которые прошли в эти два часа, во первых это максимальные обьемы за день 10760 контрактов и 11032 контракта соответственно. Более того синим цветом выделено самое большое число контрактов прошедших за этот период и мы видим что они расположены ближе к вершине часовых свечей а это говорит что КРУПНЫЙ ИГРОК именно закрывал свои позиции и при том старался это сделать максимально выгодно. Выходил из позиции КРУПНЫЙ ИГРОК в течении двух часов и времени разобраться в происходящем и выйти вместе с ним было более чем предостаточно.
Ну а особо понимающие могли видя этот сетап закрыть свои длинные позиции и открыть короткии но с более короткими целемя и заработать еще раз.
А теперь давайте посмотрим на эти две часовые свечки через призму тикового обьема:
Есть тут хоть кто-то кто мне скажет что рисует этот индикатор, как его читать(понимать), и какое это имеет отношение к реальному рынку?!!! А самое главное как вот эту информацию с тиковых обьемов можно использовать в реальной ПРИБЫЛЬНОЙ торговле?!!!
Всем спасибо, надеюсь предостерег многих от совершения не нужных ошибок в трейдинге и как следствие сберег ваши кровные.
Комментарии (16)
«Если другие данные по объему недоступны, можно использовать тиковый объем.»
Конечно, конфигурации будут разниться от брокера к брокеру. И если использовать тиковые объемы, то надо еще подобрать брокера с нормальной стабильной работой фильтров.
Ну а если подходить строго, то и тики фуфло, и биржевые объемы — не панацея. Потому что биржевые объемы для форекс-инструментов не могут являться исчерпывающими по тому же самому определению. Валютные инструменты не являются биржевыми. Какая-нибудь CME для валюты — лишь часть рынка. Репрезентативная? В целом да. Но со своими погрешностями.
Это как сравнение домашних пельменей и покупных самых дешевых с соей. И то, и то пельмени. Но одни лучше, вкуснее, питательнее, другие — хуже, но тоже еда
45 Bishop Сообщений: 5812 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод
8 Evgen123 Автор Сообщений: 416 - Fixa
45 Bishop Сообщений: 5812 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод
А динамичность поступления этих самых тиков в терминал зависит исключительно от настроек фильтрации фидов в ДЦ.
13 writelint00 Сообщений: 592 - writelint
17 oyama Сообщений: 350 - Александр
8 Evgen123 Автор Сообщений: 416 - Fixa
Метафора мой друг, МЕ-ТА-ФО-РА.
17 oyama Сообщений: 350 - Александр
В твоем случае это была АНАЛОГИЯ притом прямая, значение слова АНАЛОГИЯ знаешь мой друг?
8 Evgen123 Автор Сообщений: 416 - Fixa
17 oyama Сообщений: 350 - Александр
И еще раз определение МЕТАФОРЫ это оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ на основе какой-н. аналогии, сходства, сравнения.
Я то в вопросе сразу разобрался а вот твоя попытка ,, сьехать красиво,, не состоялась, даю тебе еще одну попытку мой юный ,, Мышиный Король,,.
8 Evgen123 Автор Сообщений: 416 - Fixa
Мета́фора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение неназванного предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака.
Так вот сравнение тиковые объемов и реальных, это была бы -аналогия. А вот сопоставление объемов и демо счёта, это уже метафора. Ну куда уж проще то? Или в том учебном заведении в котором ты учился вам этого не объясняли?
P.S. значит ты всё таки признаёшь что я король?
17 oyama Сообщений: 350 - Александр
В умозаключениях по аналогии используются следующие понятия:
-образец аналогии — объект, признак которого переносится на другой объект в нашем случае это,, Разница между реальными и тиковыми объёмами,,;
-субъект аналогии — объект, на который переносится признак т.е. ,, разница между реальной и демо торговлей,,;
-термины аналогии — это образец и субъект аналогии в нашем случае,, РАЗНИЦА,,;
-переносимый признак — признак, который переносится с образца на субъект ,, от реальности порой далеко,,;
-основание аналогии — признак, одновременно присущий обоим терминам аналогии и служащий основанием для переноса интересующего нас признака ,, что то общее есть,,.
В том учебном заведении где я учился учили так разбирать АНАЛОГИИ, а как учили в твоем учебном заведении просветишь?
8 Evgen123 Автор Сообщений: 416 - Fixa
На ум пришло изречение какого то, по всей вероятности, умного человека " Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все"
Аналогия это, или что то ещё, тебе виднее.
P.P.S. тебе ещё не поздно вступить в мою свиту Редактирован: 20 декабря 2017, 15:50
17 oyama Сообщений: 350 - Александр
8 Evgen123 Автор Сообщений: 416 - Fixa
Аналогично
17 oyama Сообщений: 350 - Александр
9 Lerdon Сообщений: 242 - Destian Farbius
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий